Боксер Раджаб Бутаев готовится к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

06 май 2015 | Просмотров: 360
Чемпион из Хасавюрта, боксер Раджаб Бутаев одержал шестую победу в командном турнире Всемирной серии бокса WSB. Таким образом спортсмен получил путевку на летние Олимпийские игры, которые пройдут в следующем году в Рио–де–Жанейро.  Боксер уже в родном городе и активно готовится к соревнованиям. 

Раджаб Бутаев – спортсмен, о котором говорят во всем мире. Боксер-хасавюртовец, который одним из первых в нашей стране завоевал лицензию на участие в Олимпийских играх, которые пройдут в следующем году в Рио-де-Жанейро. 

3 бой продолжил Бутаев, он проходил в Волгограде с командой Украины, 4 – в Алжире, 5 бой - в Москве, был один из самых сложных с кубинцем  Роньелом Сотолонго. И последний бой, для того, чтобы получить лицензию, Раджаб вылетел в Лондон на очередной турнир WSB, где российская команда, за которую и выступает боксер, победила Великобританию со счетом 4:1, и в результате воспитанник спортивной школы Шамиля Умаханова стал олимпийцем.

С детства Раджаб демонстрировал хорошие результаты, победитель первенства России, далее  - чемпион Европы среди юниоров и, пожалуй, самая нашумевшая, в хорошем смысле слова, победа на всемирной студенческой Универсиаде, где он также был удостоен звания лучшего боксера.  Буквально год, как Бутаев перешел в новую весовую категории из 64 кг и уже успел адаптироваться.

6 профессиональных боёв провел Раджаб, чтобы получить лицензию, и все они были победные. Это заслуга, как отмечает Бутаев, прежде всего и его первого тренера Ахмеда Жанаева, который и увидел в нем потенциал и поверил в его успех.

Будущее, о котором мечтает каждый начинающий спортсмен. В ближайшие пару месяцев Раджаб также должен выступить в полуфинальных и финальных боях командного кубка, далее в августе планирует принять участие на чемпионате Европы. И следом остаётся почти год усиленной подготовки к Олимпийским играм, которые Бутаев, несомненно, намерен выиграть и стать чемпионом самого главного спортивного соревнования мира. 
 





Наши партнеры