ОТЛИЧНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ НАШИХ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ НА СКФО

10 февраль 2016 | Просмотров: 366
В Хасавюртовском дворце спорта им. Гамида Гамидова прошло Первенство Северокавказского Федерального округа по тяжелой атлетике среди юниоров и юниорок 1996 года рождения. Более 50 спортсменов со всех городов Дагестана, Чеченской республики, Ставропольского края и многих других регионов приняли участие в соревнованиях. 
На помост Дворца спорта им. Гамида Гамидова вышло около 60 юниоров и 10 юниорок в восьми весовых категориях. На первенство, в Северную Столицу Дагестана приехали лучшие спортсмены Чеченской Республики, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Ингушетии, Ставропольского края. Сильнейшим своим составом выступит здесь и сборная команда Дагестана.
Первенство Северокавказского федерального округа среди юниоров и юниорок по тяжелой атлетики проходит впервые в Хасавюрте. Это говорит о том, что федерацией данного вида спорта уделяется должное внимание нашим спортсменам отметил организационный комитет соревнований. 
Министр транспорта, энергетики и связи Республики Дагестан Сайгидпаша Умаханов также отметил, насколько данный вид спорта развит в нашем регионе. Есть призеры России как среди девушек так и парней, чемпионы Европы, мира по молодежи, матера спорта, и даже международного класса. Первым на открытии, поприветствовал гостей, глава муниципального образования «город Хасавюрт» Зайнудин Окмазов. 
Соответственно они демонстрируют успехи на турнирах по всему миру. Далее от руководства республики Дагестан, министерства по физической культуре и спорту зачитал приветственный адрес первый заместитель министра спорта Зайнал Салаутдинов. 
Многочисленное количество почетных гостей присутствовало на этом празднике спорта. Один из таковых Олимпийский чемпион Атланты-1996 г., 4-х кратный чемпион и рекордсмен мира, 6-ти кратный чемпион Европы Андрей Чемеркин.
Соревнования обслуживали 20 судей в числе которых и международной категории. По итогам турнира, 3 общекомандное место среди парней завоевала сборная РСО Алании, бронза среди девушек у Дагестана, 2 место среди парней у Ставрополья, у девушек Северной Осетии Алании. Первое место, среди юниорок у Ставропольского края, общекомандное место среди парней, кубок победителя у Дагестана. Все победители и призеры примут участие на чемпионате России, который пройдет в городе Владимире в марте.




Наши партнеры