ПЕРВЕНСТВО СКФО ПО ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ ПРОШЛО ВО ДВОРЦЕ СПОРТА ИМ. Г. ГАМИДОВА

29 март 2016 | Просмотров: 796
В минувшие выходные в Хасавюртовском дворце спорта имени Гамида Гамидова прошел турнир Первенства Северокавказского федерального округа по вольной борьбе среди юношей 1999-2001 г.р. Около 400 спортсменов пробовали свои силы, для того, чтобы завоевать путевку на чемпионат России. 

На протяжении трех соревновательных дней, на трех коврах дворца спорта имени Гамида Гамидова проходили схватки за титул чемпиона первенства Северокавказского федерального округа по вольной борьбе с 1999 по 2001 года рождения. В первый соревновательный день, на ковер вышли борцы весовых категорий — 42 ,46, 50, 120 кг; на следующий – 54, 58, 63 и 100. Данный турнир являлся отборочным этапом на Всероссийский турнир, соответственно уровень спортсменов очень высок. 

Руслан Башуков приехал в Дагестан из Нальчика, спортсмен борется в весовой категории 69 килограмм. Он неоднократно выигрывал международный турнир в Ставропольском крае, победитель региональных и всероссийских первенств, а также является кандидат мастера спорта по вольной борьбе. 

На соревнованиях принимают участие 7 субъектов Российской федерации —Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Северная Осетия — Алания, Ставропольский край и Чеченская республика. 

По итогам всего турнира, первенства Северокавказского федерального округа по вольной борьбе, три медали высшей пробы завоевала Чеченская республика, одно первое место есть и у РСО – Алании. У Дагестана 7 золотых медалей. Спортсмены занявшие с 1 по 5 место, будут участвовать на первенстве России, которое пройдет в Старом Осколе.
 
ПЕРВЕНСТВО СКФО ПО ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ ПРОШЛО ВО ДВОРЦЕ СПОРТА ИМ. Г. ГАМИДОВА
ПЕРВЕНСТВО СКФО ПО ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ ПРОШЛО ВО ДВОРЦЕ СПОРТА ИМ. Г. ГАМИДОВА




Наши партнеры